普洱江湖

蠻磚古樹普洱茶,屬於六大茶山低調中的“高貴”

来源:网络作者:檢茶官 时间:2017-10-11 16:56:25

 蠻磚古樹普洱茶,低調中的“高貴”

有這樣一座茶山,久負盛名。卻不溫不火。有人說它婉約不如易武,迅疾不如班章,無太多可圈可點。我覺得世人太急,蠻磚的妙處,在入倉三年之後。它的表現會顛覆你的第一印象,它仿佛走在另一條發展軌道上,變得越來越厚實,而又富山野之氣,不爭塵囂,厚積薄發的中庸之美,盡在蠻磚

 

蠻磚位於西雙版納州勐臘縣,屬於古六大茶山茶區。地處倚邦革登曼撒易武四大茶山之間,蠻磚古茶山包括蠻林和蠻磚等地。過去蠻磚的茶葉每年產量達萬擔以上,大部分被咄易武加工和銷售。雖同屬六大茶山,但在以往一直不如其他茶區被重視,也因此這裏的茶山和古茶園才得以較為完好的保存。目前蠻磚茶區茶質還保持著較好的水準。

 

蠻磚古茶園最先為當地土著人“本人”的先民為當地土著人“本人”的先民開墾種植。清朝初年後,大批石屏人及其他外地人進入,與當地少數民族共同種植發展茶葉,至清乾隆六年,茶園面積達1萬餘畝,茶葉產量最高達200度噸。

 

蠻磚古茶山普洱茶口感特點:相較其他古六大茶山,茶箐色澤較深;舌面與上顎中後段口感厚質香滑。舌面微苦。口感香氣較沉,不如曼撒易武香揚,醇與厚為顯,近年茶質表現仍在水準之上。

 

蠻磚古茶茶質特點:蠻磚古樹茶芽條肥厚大,茸毛多,持嫩性強,茶葉香高持久,滋味濃重,內含物豐富,心急的朋友可能會認為蠻磚茶沒有特點,因為頭幾泡的蠻磚,給人的感覺就太清柔了,但不要著急,蠻磚茶是後面才體現的,特別喝到七至八泡的時候,最能感受到蠻磚的厚重,所以喝蠻磚古樹茶,大家不要著急下結論,給茶一點空間和時間,才能真正體現蠻磚普洱古樹茶的韻味!

 

香港「中樂號」始創於2003年,尊注於原生態古樹茶的製作與推廣,第一家榮獲香港國際普洱茶多年「冠軍」,只做自己也喝的好茶,如果閣下對喝普洱茶有要求,記得來找「中樂號」,一定幫到你,全球配送!Like下「中樂號」FB專頁,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路!Tel:852-23746188

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

 

上一篇:蠻磚古茶山
下一篇:返回列表
延伸閱讀:

古樹茶-關於.古樹茶-联系.古樹茶-留言.古樹茶-網站地圖-古樹茶.FB

香港中樂號.致力於介紹雲南古樹茶和「普洱茶」,宣傳「古樹茶」的「普洱茶」文化,推廣「普洱茶」(古樹茶)知識,為茶友推薦好的「古樹茶」產品,讓喜歡古樹茶的朋友,找到適合自己的「普洱茶」。

©2020 知樂茶業(香港)有限公司 版權所有