【古樹紅茶】古樹紅茶儲存方法

来源:网络作者:檢茶官 时间:2020-05-21 12:53:45

 古樹紅茶儲存方法

  古樹紅茶一般可放置在密閉乾燥容器內,避光、避高溫,用錫箔紙或錫箔罐裝茶比較好。若有條件的話,用紫砂罐或錫罐為佳,玻璃罐很難保證不會有太陽光照射到,但是玻璃密封罐最便宜,總之,古樹紅茶保存的幾個必要條件是:閉光、密封、常溫、勿潮。

  關於古樹紅茶的功效給大家總結了一些,同時也普及了古樹紅茶的製作工藝,希望對大家有所幫助。同時注意一點,由於古樹紅茶具有古樹的“基因”,所以我們泡古樹紅茶時的水最好不用自來水,用市面上售賣的純淨水、礦泉水、井水、山泉水用來泡紅茶都是極好的選擇。水質的好壞在一定程度上會影響茶湯的滋味與口感。另外,古樹紅茶雖好,但紅茶性溫和,有上火體質的人不能多喝。

 

關注「中樂號」官方微信(WeChat):ZLHTEA123 ,就能天天收到專業茶葉知識,我們微信里见吧!!創始人「陳皮」微信(WeChat):ZLHTEA,為你打開普洱茶之門,減少走一些彎路。

免責聲明:本站刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多資訊,也不構成任何建議,對本文有任何異議,請聯絡我們!

 

延伸閱讀:

古樹茶-關於.古樹茶-联系.古樹茶-留言.古樹茶-網站地圖-古樹茶.FB

香港中樂號.致力於介紹雲南古樹茶和普洱茶,宣傳古樹茶的普洱茶文化,推廣普洱茶(古樹茶)知識,為茶友推薦好的古樹茶產品,讓喜歡古樹茶的朋友,找到適合自己的普洱茶。

©2020 知樂茶業(香港)有限公司 版權所有